Через огромные витражные окна в зале фирменного магазина Moloko Shop дети наблюдали за "живым" процессом приготовления сыров Паста Филата (моцарелла, страчателла, буратта), изучали камеру созревания твердых сыров.
Технолог Moloko Group рассказал детям обо всех этапах сыроделия (от молока до сыра на прилавке); познакомил с понятием производства полного цикла и профессиями, необходимыми на таком производстве: сыровар, пищевой технолог, афинадор (специалист по уходу за сыром).
Конечно же, не обошлось без дегустации: у ребят была возможность попробовать все представленные в магазине виды сыров. Познавательная экскурсия завершилась угощением фирменной пиццей от кафе Moloko Shop.
Мы благодарим команду Moloko Group за дружбу с нашим фондом и возможности, которая компания открывает для наших подопечных ребят!